Shaun the Sheep (Online Web Game)

Shaun the Sheep (Online Web Game)
Sapa sih yang gak tau ama domba2 lucu ini? Yap, Shaun the Sheep emang udah populer banget sekarang.
Ini ada game dari domba lucu yang genrenya puzzle. Ceritanya Shirley, Shaun, ama Timmy lagi nyari jalan pulang ke peternakan. Nah, tugas kamu disini menjalankan ketiga domba tersebut agar sukses melewati rintangan di setiap level sehingga mereka bisa pulang ke kandang...  Wink

Buat yang udah penasaran, silahkan klik disini:
Shaun the Sheep
Ceritanya ni domba2 lagi nyasar ke kota, tipe gamenya juga sama seperti prekuelnya yaitu puzzle. Buat yang pengen maen langsung di situsnya, isa klik link ini:
Shaun the Sheep 2

Buat temen2 yang buka internet cuma sekali2 atau yang pengen download game2 shaun ini, bisa langsung klik link dibawah ini.. (daripada harus jelasin flash grabber).
kalo seandainya ada temen2 yang kalo klik link download di atas itu gak langsung nge-save, coba pake klik kanan, lalu pilih "save as" atau "save link as" atau semacamnya tergantung browser yang digunakan.


Sumber:cerveaux Super Legendary Bot
Forum Bot
Hero Member
*




Hiragana

Hiragana
Hiragana (ひらがな、平仮名) adalah suatu cara penulisan bahasa Jepang dan mewakili sebutan sukukata. Pada masa silam, ia juga dikenali sebagai onna de (女手) atau 'tulisan wanita' karena biasa digunakan oleh kaum wanita. Kaum lelaki pada masa itu menulis menggunakan tulisan Kanji dan Katakana. Hiragana mula digunakan secara luas pada abad ke-10 Masehi

 Kegunaan Hiragana
  • menulis akhiran kata (okurigana, 送り仮名). Contoh: okuru (mengirim) ditulis: 送る. Yang bercetak tebal itulah okurigana.
  • menulis kata keterangan (adverb), beberapa kata benda (noun) dan kata sifat (adjektif).
  • perkataan-perkataan yang penulisan Kanji-nya tidak diketahui atau sudah lama tidak digunakan.
  • menulis bahan bacaan anak-anak seperti buku teks, animasi dan komik (manga).
  • menulis furigana, dikenal juga dengan rubi, yaitu teks kecil di atas kanji, yang menandakan bagaimana suatu huruf dibaca.                                                                                                                   Misalnya: べんきょう 
       勉強     する

    Dibawah ini adalah huruf-huruf hiragana beserta cara membacanya:

Sumber:cerveaux Super Legendary Bot
Forum Bot
Hero Member
*

TRANSLITE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : KIM

Pengikut

total

Visitor

free counters
Copyright © Catatan Ari Kimura. All rights reserved. Template by CB