Bocoran Spesifikasi Blackberry 10 Laguna

Bocoran Spesifikasi Blackberry 10 Laguna
RIM melakukan perbaikan besar-besaran terhadap OS Blackberry di versi Blackberry 10. Sistem operasi terbaru RIM itu telah mendukung layar sentuh sepenuhnya. Blackberry juga mengalami perombakan besar di sisi hardwarenya, hal ini dilakukan agar bisa mendukung OS blackberry 10 bersaing dengan kompetitor utamanya, Windows Phone 8 dan Android.

Baru-baru ini bocoran mengenai Spesifikasi Blackberry Laguna muncul ke permukaan.

Berdasarkan bocoran tersebut Blackberry Laguna akan memiliki bentang layar sebesar 4,2 inci dengan resolusi 1280 x 768 pixel.

Ponsel terbaru Blackberry ini akan ditenagai dengan prosesor dual-core krait yang didukung dengan memori RAM 1 GB(Chipset Qualcomm MSM8960. Spek hardware ini menyamai ponsel high-end Windows Phone 8.
Lalu kamera sebesar 8MP yang mampu mengambil gambar video yang beresolusi 1080p, memori internal 16 GB yang dapat ditambah dengan memori external microSD. Spesifikasi Hardware yang mumpuni ini disokong dengan baterai 1800mAH.
 
sumber:republika

Spesifikasi Blackberry Aristo Bocor di Internet

Spesifikasi Blackberry Aristo Bocor di Internet
Spesifikasi Blackberry Aristo - Bocoran mengenai kehadiran BlackBerry series L dan N, ternyata belum klimaks dari sistem operasi terbaru RIM, OS BlackBerry 10. Sebab sebuah bocoran terbaru yang beredar di internet memperlihatkan smartphone lain dari Research In Motion, yang diberi nama Aristo.
 Walau masuk dalam ponsel terbaru RIM yang menggunakan OS BlackBerry 10, namun belum diketahui apakah Blackberry Aristo termasuk serie yang sama dengan seri  L atau N. Sekedar diketahui, L diperuntukkan BlackBerry full touchscreen sedangkan N didesain dengan tambahan papan ketik qwerty, khas BlackBerry.

Kendati masih diperdebatkan, namun yang jelas Spesifikasi BlackBerry Aristo kabarnya tidak kalah hebat dari ponsel BlackBerry 10 lainnya. Lihat saja dari bocoran yang beredar, yang menyebut Aristo menggunakan layar berukuran 4,65 inch OCTA Glass Oled.

Layar yang katanya diproduksi oleh Samsung itu mampu memuat gambar sekelas high definition (HD) 720 x 1280. Tidak hanya bentar layar yang luas, Aristo juga diklaim sebagai salah satu smartphone tertipis, Aristo memiliki ketipisan 8.85 mm.

Nah, soal performa bakal ada prosesor quad core 1.5 GHz Qualcomm APQ8064 yang bakal didukung oleh  RAM dengan kekuataan 2 GB.

Memori penyimpanan juga tak kalah hebatnya -- sebab Aristo ini -- selain disediakan memori internal 16GB, turut pula hadir dengan tambahan slot microSD hingga 16GB.

Tambahan fitur lainnya adalah kamera 8 MP di bagian belakang dan kamera depan 2 MP. Kemajuan yang cukup pesat mengingat selama ini BlackBerry 'mentok' di 5MP.

sumber:inet detik

Cara Membuat Bot Twitter

Cara Membuat Bot Twitter
Bot Twitter apa itu?ok mari kita jelaskan apa yang di maksud Bot Twitter.yang di maksud bot itu adalah robot berarti robot twitter,jadi tanpa kita nggewit secara otomatis akan RT,wah kuk bisa gimana tu caranya?
Ok langsung aja ya kita membahas gimana cara membuat bot pada twitter sebenernya sangat gampang banyak di kupas pada blog-blog laen tetapi jarang juga yang menggunakan.

Tutorial cara membuat bot twitter
1.kita buka twitter kita dulu langsung kita login
2.kita buka pipes yahoo
3.kita masukan keyword kita atau kata kunci yang akan kita mentionkan.sesudah itu kita klik run pipe
   setelah itu cari tulisan Get as RSS copy url dan di simpan di notepad
4.kita buka Twitterfeed jika anda belum punya akun twitterfeed regestrasi dulu,sesudah sukses regestrasi
   kita klik create new feed masukan url yang di copy tadi ke Blog URL or RSS Feed URL dan kasih nama
  pada kolom feed name selanjutnya isikan akun twitter anda.

Cukup segitu saja tutorial cara membuat bot yang sangat simpel dan gampang jika anda sudah berhasil follow juga twiiter saya @xmlconsul


 

Vampire Game

Genre: Comedy, fantasy, romance

Story:
One hundred years ago, Vampire King Duzell led a war against the humans and kingdom of Pheliosta, simply because he was bored. In the epic last battle, King Phelios defeated Duzell by using a powerful spell that uses the caster’s life force as a weapon to destroy the enemy, but kills the caster in the process. As both lay dying, Duzell swore that they would be reborn in a century's time, and he would find Phelios' reincarnation and kill him.

Ninety-nine and a half years later, Duzell's spirit approaches a wildcat called a kyawl, offering a partnership, as the kyawl's kittens had been killed and the she-cat was seeking revenge on those who tormented them. Unfortunately, the kyawl killed an innocent man in the process, leaving a little boy, Roy, fatherless. The kyawl tells Duzell after she avenges her kittens, she would give birth to a son, and Duzell could take refuge in his body; however, she would sacrifice herself to stop the cycle of revenge.

Princess Ishtar of Pheliosta, great-granddaughter of Phelios, becomes caught up in the plot when the villagers attacked by the kyawl bring a report of the event. Since kyawls are not carnivores, the attack looks like vampirism. While the matter is dismissed by Ishtar's advisor, Sir Keld, Ishtar takes off to investigate in disguise as a holy knight, bringing the Phelios bloodline's heirloom sword Sidia. As a result, her bodyguard, Captain Darres,chases after her.

Istar encounters Roy after his father was found dead, and as she gets the story, Duzell sees Sidia, and tell the kyawl that he needs to taste Ishtar’s blood in order to see if she's Phelios’s reincarnation. He attempts to attack her, but Darres shows up and kills the kyawl. In her dying moments, the kyawl gives birth to a kitten that houses Duzell's soul. With Roy not wanting revenge on the kitten, the cycle of hate is ended, and Ishtar adopts Duzell as a pet, even after he bites her (and incidentally discovers she's not Phelios' reincarnation). This leads to the kitten being named Duzell.

Duzell recovers some of his powers and uses the taste of Ishtar's blood to become a male doppelganger of her, taking her place while the Princess is playing hooky. In an attempt to find out how many descendants Phelios has, and who they are, Duzell attempts to use a spell of truth on Ishtar's tutor, Yujinn, but it backfires when Yujinn manages to repel him and reveal Duzell's not human. Duzell escapes, only to run into Ishtar, who accepts the situation with remarkable aplomb and keeps up the charade as well, though it's doubtful how many people they fool.

Once Ishtar has a moment to speak with Duzell in private, she tells him she'll look out for him, as she has very few people to genuinely care for and who genuinely care for her. Despite not earning or deserving her trust, Duzell confesses his true identity as the Vampire King, only for Ishtar to offer her help in his quest. Since Ishtar has her own grudges against the monarchy, a burden she doesn't want for various reasons, she tells Duzell the perfect place to begin: a fighting competition is going to be held in the neighboring La Naan, where Ishtar has an aunt and three cousins.

From there, the story turns into a comical, witty adventure that spans throughout the entire kingdom and affect everyone in it: friends, allies, enemies, family, and the common folk.

sebenar nx ni manga udah lama banget kayak nx. cz pas q pinjem tu komik nx udh berdebu bgt. Mungkin agak2 nggak ngerti kalo nggak baca dari awal, tapi ni manga bagus kok! ada lucu nx jg.  ngakak
kalo mau baca, bs d http://www.mangafox.com


Rei Hoshikuzu
Jr. Member
**

Basic Grammar I (1/7)

I. (kata benda I) + wa + (kata benda II) desu (kata benda I) adalah (kata benda II) partikel "wa" disini sebagai penanda subyek, bahwa kata benda I berperan sebagai subyek kalimat. "desu"(dibaca: des) disini merupakan kata kerja bantu yang berfungsi untuk menentukan kalimat itu menjadi kalimat positif. contoh: - watashi wa gakusei desu saya adalah siswa kata benda I adalah "watashi(saya)", kata benda II adalah "gakusei(siswa)", dengan "wa" adalah sebuah partikel yang berfungsi sebagai "penanda subyek". Partikel "wa" diletakan di belakang "watashi" menandakan bahwa subyek dari kalimat tersebut adalah "watashi(saya)" - watashi wa Ali desu saya adalah Ali - watashi wa indoneshia jin desu saya adalah orang Indonesia. - watashi wa sensei desu saya adalah guru. - anata wa kankoku jin desu anda adalah orang Korea. - Tanaka san wa nihon jin desu Tuan Tanaka adalah orang Jepang. *perhatian : untuk ~san tidak boleh dipakai ke diri sendiri. contoh : watashi wa Sandi san desu (X) yang benar : watashi wa Sandi desu. (O)


sumber Ni-no-san YAOI FREAK SITE OWNER Full Member

Bagaimana Memilih Peluang Bisnis Yang Menjanjikan

Bagaimana Memilih Peluang Bisnis Yang Menjanjikan?


Banyaknya peluang bisnis yang sering kita temukan di internet seringkali membuat kita bingung, apalagi jika sistem yang mereka tawarkan seringkali tidak masuk akal... sudah istilahnya aneh-aneh, terkesan ribet untuk dipelajari, sehingga banyak orang merasa ragu-ragu untuk menjalankannya.


Menghadapi kondisi semacam ini tentunya anda harus jeli, kira-kira peluang bisnis apakah yang benar-benar menghasilkan dan tidak berisi kebohongan semata.


Dari sekian banyak peluang bisnis yang pernah ada, salah satu peluang bisnis yang banyak direkomendasikan adalah peluang bisnis yang ditawarkan oleh BlakBlakan.com.


Mengapa pilihan bisnis yang mereka tawarkan merupakan pilihan yang tepat bagi anda untuk memulai sebuah bisnis yang menjanjikan? Tentunya hal ini cukup berasalan, dimana mereka memberikan banyak sekali pemahaman dan penjelasan tentang bisnis yang mereka tawarkan.


Selain penjelasan yang lengkap, keuntungan yang bisa anda dapatkan di tempat ini juga banyak... mulai dari sistem, potensi penghasilan yang besar, produk yang berkualitas, pelatihan, dan masih banyak lagi keuntungan-keuntungan yang lainnya.


Untuk lebih jelasnya berikut sedikit gambaran yang bisa anda jadikan acuan untuk mencoba peluang yang ditawarkan oleh BlakBlakan.com:


* PERTAMA Di Dunia... Sistem Jaringan Yang DIKAWINKAN Dengan Sistem Affiliasi


Mungkin anda sudah sering mendengar istilah ini, yaitu peluang bisnis dengan sistem jaringan. Namun untuk sistem yang mereka gunakan berbeda dengan sistem jaringan pada umumnya.


Dimana sistem yang mereka miliki PERTAMA di dunia, yaitu... PERKAWINAN antara sistem jaringan dengan sistem affiliasi, sehingga jauh lebih mudah untuk anda jalankan dan jauh lebih banyak mendatangkan keuntungan!


* Bukan Money Game


Jika kita perhatikan, hampir sebagian besar peluang bisnis yang kita temukan di internet lebih cenderung ke money game.


Namun sistem dan peluang bisnis yang mereka tawarkan merupakan sistem jaringan yang dikombinasikan dengan sistem affiliasi -- dimana anda bisa memeriksa dengan gamblang terlebih dahulu program bisnis yang mereka tawarkan... sehingga anda tidak perlu khawatir dengan hal tersebut.


* Potensi Penghasilan Yang Tidak Terbatas


Sebagai sebuah sistem yang unik dan baru satu-satunya, anda mempunyai peluang yang besar untuk mendapatkan penghasilan tanpa batas, sepanjang anda serius menjalankan program yang ada pada BlakBlakan.com.


Dengan sistem yang mereka tawarkan, dan semakin serius anda menjalankan program ini, maka kesempatan untuk mendapatkan passive income bukan sebatas mimpi, namun bisa benar-benar menjadi kenyataan.


* Bisa Dilakukan Oleh Siapa Saja


Banyak orang yang beranggapan bahwa untuk menekuni bisnis internet dibutuhkan ketrampilan khusus, seperti pemrograman, design, dan segala tetek-bengek yang bagi sebagian orang mungkin sangat sulit untuk dipelajari.


Belum lagi istilah-istilah njlimet yang juga bikin kita pusing... seperti domain, hosting, server, atau apalah istilahnya.


Tapi anggapan semacam ini tidak selamanya benar. Mengapa?


Karena bisnis yang kami perkenalkan kepada anda merupakan bisnis yang mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja, hal ini dikarenakan oleh... hampir semua sistem dan metode yang mereka miliki sudah SERBA OTOMATIS!


* Bisa Dilakukan Kapan Dan Dimana Saja


Salah satu alasan orang-orang mencoba bisnis internet adalah fleksibilitas. Hal ini memang benar adanya. Mengapa demikian? Tentunya karena bisnis internet tidak mempunyai ikatan kepada siapapun.


Hal ini juga berlaku dalam bisnis internet yang BlakBlakan.com tawarkan... yang menjadi bos adalah anda sendiri, sehingga anda bebas menentukan waktu, kapan dan dimana anda akan bekerja.


Namun anda juga harus bisa menyesuaikan fleksibilitas tersebut. Bukan berarti anda bisa bekerja seenaknya, bukan? Dalam menjalankan bisnis internet, anda tetap dituntut untuk bertanggung jawab, serius, dan mempunyai target tersendiri.


Dari penjelasan diatas, saya kira anda tidak perlu ragu lagi dengan peluang bisnis yang mereka tawarkan, sehingga tidak ada alasan lagi bagi anda untuk menundanya.


Jadi tunggu apalagi, TEKAN disini untuk bergabung GRATIS dengan komunitas BlakBlakan.com, karena kesuksesan sudah ada didepan mata anda.

Niat Puasa Ramadhan

Niat Puasa Ramadhan

الحمد لله رب العالمين, والصلاة والسلام على أشرف المرسلين. أما بعد :

Niat Puasa Ramadhan Setiap amalan tergantung pada niatnya. amalan biasa bisa berpahalakan ibadah tergantung pada niatnya. dan amalan kecil bisa menjadi besar tergantung pada niatnya sebagaimana amalan besar bisa menjadi kecil tergantung pada niatnya. dan setiap ibadah harus diniati sebelumnya agar ibadah tersebut sah. puasa tidak akan sah tanpa adanya niat seseorang untuk berpuasa sebagaimana sholat hanya sah jika seseorang berniat untuk sholat.

Pengertian Niat Secara Bahasa dan Istilah

Semua Ibadah Wajib Dengan Niat

Niat Tempatnya Didalam Hati

Niat Puasa Setiap Malam Pada Bulan Ramadhan

Niat Puasa Ramadhan Pada Malam Harinya



- Pengertian Niat Secara Bahasa dan Istilah

Pengertian niat dalam ibadah. Niat secara bahasa adalah maksud dan keinginan hati untuk melakukan sesuatu.

Niat menurut syariat adalah keinginan hati untuk menjalankan ibadah baik yang wajib atau yang sunnah. dan keinginan akan sesuatu seketika itu atau untuk waktu yang akan datang juga disebut niat.

- Semua Ibadah Wajib Dengan Niat

Semua ibadah wajib diniati terlebih dahulu, baik ibadah wajib atau sunnah. karena tanpa niat, ibadah tersebut tidak akan bernilai apa-apa dihadapan Allah. Rosulullah -sholallahu 'alaihi wasallam- bersabda :

إنما الأعمال بالنيات، وإنما لكل امرئ ما نوى

Artinya : "Setiap amalan-amalan (harus) dengan niat. dan setiap orang mendapatkan sesuai niatnya." (HR Muslim)

- Niat Tempatnya Didalam Hati

Semua ulama salaf dan khalaf sepakat bahwa tempat niat adalah didalam hati. dan tidak cukup niat tersebut hanya dengan lisan tanpa diyakinkan didalam hati. dan tidak disyaratkan pada setiap ibadah untuk melafadzkan niat dengan lisan. begitu juga pada puasa ramadhan, tidak disyaratkan untuk mengucapkan niat dengan lisan karena niat adalah amalan hati dan bukan amalan anggota tubuh yang lain.

- Niat Puasa Setiap Malam Pada Bulan Ramadhan

Para ulama berbeda pendapat tentang niat berpuasa hari esok pada tiap malamnya dibulan ramadhan. Madzhab Syafi'i, Maliki dan Hambali mensyaratkan niat tiap hari pada puasa ramadhan, karena puasa ramadhan adalah wajib dan harus dirincikan niatnya setiap harinya sebelum terbitnya fajar. karena puasa setiap harinya adalah amalan sendiri-sendiri.

Dan pendapat Syeikh Ibnu 'Utsaimin ketika ditanya apakah sekali niat puasa ramadhan cukup untuk semua hari-harinya? beliau menjawab : Sebagaimana diketahui, bahwa setiap orang bangun dimalam hari untuk makan sahur. dan hanya dengan makan sahur seseorang sudah dikatakan niat untuk berpuasa esok harinya. karena amalan setiap orang yang berakal tidak mungkin kecuali karena keinginan untuk melakukannya. dan keinginan adalah niat. dan tidaklah seseorang itu makan diakhir malam kecuali untuk puasa. jika dia hanya ingin makan saja. akan tetapi makan diakhir malam bukan termasuk kebiasaannya, maka inilah niat.

Beliau juga mencontohkan bahwa jika seseorang tidur sebelum maghrib, dan dia belum bangun kecuali setelah terbitnya fajar pada hari berikutnya, apakah puasanya itu sah ? beliau mengatakan : bahwa puasanya sah. karena menurut pendapat yang paling kuat bahwa niat puasa pada awal ramadhan telah cukup untuk hari-hari berikutnya tidak membutuhkan untuk diperbaharui pada tiap harinya. kecuali jika seseorang tidak puasa pada suatu hari ditengah bulan ramadhan, maka esoknya ketika dia hendak puasa diwajibkan untuk niat lagi.

- Niat Puasa Ramadhan Pada Malam Harinya

Diwajibkan niat puasa ramadhan pada malam harinya sampai sebelum terbitnya fajar. jika fajar telah terbit dan belum niat untuk puasa, maka puasanya pada hari itu tidak sah. Rosulullah -sholallahu 'alaihi wasallam- bersabda :

من لم يبيت الصيام من الليل فلا صيام له

Artinya : "Barang siapa yang belum berniat puasa pada malamnya, maka tidak sah puasanya baginya." (HR An-Nasai)

Sebagaimana yang telah dijelaskan bahwa niat tempatnya didalam hati. dan tidak disyaratkan untuk dilafadzkan dengan lisan. dan pada puasa, hanya dengan memakan sahur saja telah dianggap niat. bahkan sebatas ingin puasa pada esok hari, maka itu adalah niat. tidak perlu dengan bacaan-bacaan khusus atau lafadz-lafadz khusus.

sumber:http://www.artikelislami.com/2011/08/niat-puasa-ramadhan.html

MAKNA DAN MANFAAT DIBALIK PUASA

“Wahai orang-orang yang beriman,diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang terdahulu.Mudah-mudahan kamu bertaqwa” (QS.Al-Baqarah(2):183
Ayat ini menggambarkan dengan jelas bahwa sebelum kita diwajibkan untuk berpuasa,ternyata orang-orang sebelum kita juga sudah menjalankannya.Banyak mannfaat yang bisa didapat dari berpuasa. Buka hanya sekedar menjalankan ritual keagamaan saja sebagai orang Islam. Sebelum berpuasa,alangkah baiknya agar kita benar-benar mencari tahu kenapa Allah SWT memerintahkan hal ini pada manusia. Tidak mungkin tanpa alasan..!
Sebagaimana disabdakan oleh nabi Muhammad SAW,”Banyak diantara orang berpuasa Cuma mendapat lapar dan dahaga saja.”
Tentu kita berharap tidak termasuk di dalamnya. Melakukan ibadah hanya sekedar ikut-ikutan tanpa tahu kandungan makna yang sesungguhnya. Bila kita mengerti dan memahami begitu banyak manfaat yang didapatkan dari berpuasa,maka sudah bisa dipastikan kita akan semakin semangat menjalankannya.
Ada 2 manfaat puasa,yaitu untuk kesehatan dan pengendalian jiwa yang bertumpu pada keikkhlasan.
Ada 3 proses yang terjadi saat kita berpuasa yang berkenaan dengan kesehatan.Yang pertama adalah proses detoksifikasi atau penggelontoran racun-racun sisa pembakaran yang terjadi dalam tubuh.
Yang kedua adalah rejuvenasi atau peremajaan kembali dan yang ketiga adalah stabilisasi atau pemantapan system Logikanya adalah menggelontorkan toksin-toksin atau racun-racun yang mengendap di seluruuh tubuh.
Puasa bukan Cuma menahan lapar dan dahaga,puasa juga berbeda dengan diet tapi puasa memilki dimensi kejiwaan. Sedangkan diet hanya demensi fisik. Puasa adalah aktifitas yang melibatkan dimensi fisik,jiwa dan spiritual.
Puasa yang pada awalnya dikenal sebagai aktifitas keagamaan saja kini diterapkan juga di dunia kedookteran. Pernah pergi ke laboratorium untuk cek kesehatan? Bukankah terkadang kita dianjurkan untuk berpuasa dulu?
Manfaat puasa juga untuk pengendalian jiwa,karena jiwa memilki pengaruh yang sangat besar terhadap fisik. Segala aktifitas fisik kita bersumber dari jiwa. Baik yang kita kehendaki secara sadar maupun yang berada di luar kesadaran kita (alam bawah sadar). Kesimpulannya dalah badan dan jiwa pada diri manusia bagaikan dua sisi yang berbeda dalam satu keping mata uang. Keduanya ada bersamaan saling berinteraksi serta mempengaruhi. Badan yang sehat memilki kontribusi untuk memperoleh jiwa yang sehat. Sebaliknya jiwa yang sehat juga memilki kontriibusi yang signifikan untuk menjadikan tubuh sehat.
Jargon “Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat” tidak sepenuhnya benar. Banyak di sekita kita orang-orang yang jahat seperti pembunuh,penjambret,koriptor dllnya berbadan sehat tapi jjiwanya sakit. Jiwa lebih berkuasa disbanding badan. Jiwa adalah penguasa badan. Banyak orang mengalami kesakitan bisa menahan rasa sakitnya dengan kekuatan jiwanya. Dan banyak orang yang sebenarnya terluka tidak cukup menyakitkan tapi menangis meraung-raung karena jiwanya yang lemah.
Intinya adalah sehat yang sesungguhnya memilki makna lahir dan bathin. Keseimbangan antara jiwa dan raga itulah yang harus kita raih karena menjadi kunci kesehatan yang paripurna. Marilah kita lakukan eksplorasi terhadap ilmu-ilmu Allah secara terus-menerus sehingga kita bisa menjalankan segala perintahNya dengan penuh keikhlasan dan keyakinan semata-mata karena ingin mendapat ridhoNya.
Tidak sekedar menjalankan ritual-ritual agama tanpa memahami makna dan manfaatnya. Demikan pula dengan ibadah puasa,kita bisa kembali membangun keseimbangan fisik,jiwa dan menata keseimbangan social serta mengatur keseimbangan spiritual (hubungan kita dengan sang khaliq). Demikianlah penuturan Agus Mustofa,seorang penulis buku diskusi agama tasawuf modern yang berjudul “Untuk apa kita berpuasa” (17-8-10)

Keutamaan Puasa Ramadhan

الحمد لله رب العالمين, والصلاة والسلام على أشرف المرسلين. أما بعد :

Bagikan
Keutamaan Puasa RamadhanSebagaimana diketahui bahwa puasa adalah salah satu ibadah terbesar dan sebaik-baiknya amalan ketaatan. dan puasa ramadhan adalah puasa tertinggi dan wajib hukumnya bagi semua muslim. Allah menyatakan bahwa amalan puasa adalah untuk-Nya dan Dia langsung yang memberi balasan yang berlipat-lipat, dikhususkan dengan pintu surga dan dipanggillah orang-orang yang berpuasa darinya untuk masuk, tidak akan memasuki surga lewat pintu tersebut kecuali orang-orang yang berpuasa.

Keutamaan Puasa Ramadhan

Puasa Amalan Ummat Sebelum Kita

Puasa Sebab Diampuninya Dosa

Pahala Puasa Tidak Terhingga

Dua Kebahagiaan Bagi Orang Yang Berpuasa

Puasa Memberi Syafaat Bagi Pelakunya



Banyak sekali keutamaan puasa pada bulan ramadhan yang dikabarkan dalam Al-Qur'an dan As-Sunnah. diantara keutamaan puasa ramadhan adalah sebagai berikut :

1. Bahwa puasa juga diwajibkan atas ummat sebelum kita. Allah berfirman :

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya : "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa." (QS Al-Baqoroh : 183)

Jika puasa bukan sebuah amalan yang agung, maka tidak mungkin puasa juga diwajibkan atas ummat-ummat sebelum kita. walaupun puasa mereka berbeda dengan puasa kita, artinya bukan pada bulan ramadhan yang diwajibkan atas mereka, akan tetapi amalan puasa itu tersendiri telah diwajibkan atas mereka yang menandakan bahwa amalan ini sangatlah agung.

2. Puasa adalah sebab diampuninya dosa-dosa dan kesalahan-kesalahan. Rosulullah -sholallahu 'alaihi wasallam- bersabda :

من صام رمضان إيمانا واحتسابا غُفِر له ما تقدم من ذنبه

Artinya : "Barang siapa yang puasa Ramadhan dengan iman dan pengharapan (pahala), diampuni dosa-dosa yang telah lampau." (Muttafaq 'Alaihi)

Iman maksudnya beriman dengan Allah dan ridho atas diwajibkannya puasa ramadhan. pengharapan yaitu mengharap balasan dan pahala dari Allah. Jika seseorang telah yakin dan ridho akan kewajibannya berpuasa serta tidak benci atas kewajiban puasa ramadhan, yakin terhadap pahala dan ganjaran yang akan didapat maka dia akan diampuni dosa-dosanya yang terdahulu.

3. Bahwa pahala puasa tidak terikat dengan jumlah tertentu, akan tetapi pahalanya diberikan kepada orang yang berpuasa tanpa ada perhitungan. Rosulullah -sholallahu 'alaihi wasallam- bersabda :

كل عمل ابن آدم له يضاعَف الحسنة بعشر أمثالها إلى سبعمائة ضعف ، قال الله تعالى : إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به ، يَدَعُ شهوته وطعامه من أجلي

Artinya : "Semua amalan anak Adam untuknya dan dilipat gandakan setiap satu kebaikan (dianggap) sepuluh kali kebaikan tersebut dan dilipat gandakan menjadi 700 kali. Allah berfirman : Kecuali puasa, karena amalan itu untuk-Ku dan Aku akan membalasnya. (disebabkan) meninggalkan sahwatnya dan makanannya demi Aku." (HR Muslim)

4. Dua kabahagiaan bagi orang yang berpuasa. yaitu kebahagiaan ketika berbuka puasa setelah menahan nafsu, lapar dan dahaga sehari penuh. dan kebahagiaan ketika menjumpai Allah diakherat dengan dimasukkannya kedalam surga-Nya. Rosulullah -sholallahu 'alaihi wasallam- bersabda :

للصائم فرحتان فرحة عند فطره وفرحة عند لقاء ربه

Artinya : "Untuk orang yang berpuasa dua kebahagiaan : kebahagiaan ketika berbuka puasa. dan kebahagiaan ketika menemui Tuhannya." (Muttafaq 'Alaihi)

5. Bahwa amalan puasa memberi syafaat kepada yang mengamalkannya. seperti Al-Qur'an yang memberi syafaat diakherat kepada orang yang membacanya. Rosulullah -sholallahu 'alaihi wasallam- bersabda :

الصيام والقرآن يشفعان للعبد يوم القيامة , يقول الصيام : أي رب منعتُه الطعام والشهوة فَشَفِّعْنِي فيه , ويقول القرآن : منعتُه النوم بالليل فَشَفِّعْنِي فيه , قال : فيشفعان

Artinya : "Puasa dan Al-Qur'an memberi syafaat bagi seorang hamba pada hari kiamat. puasa berkata : Wahai Robb, aku telah menahannya dari makanan dan syahwat maka berikanlah syafaat. Al-Qur'an berkata : Wahai Robb, aku telah menahannya dari tidur dimalam hari maka berilah syafaat. Rosulullah berkata : maka keduanya memberi syafaat." (HR Ahmad, Ath-Thabrany dan Al-Hakim)

Itulah 5 keutamaan puasa ramadhan. dan masih banyak lagi keutamaan-keutamaan yang berkaitan dengan amalan puasa. dengan diwajibkannya amalan-amalan bukan saja memberikan pahala bagi kita, bahkan menjadikan kita sebagai makhluk yang utama dan penuh dengan masa depan yang cerah. semoga kita dijadikan sebagai hamba-hamba-Nya yang taat dan ridho dengan semua keputusan-Nya.


Judul artikel : Keutamaan Puasa Ramadhan
Penulis : Hery Prasetyo
Waktu : Senin, 01 Agustus 2011

Sumber Berita:http://www.artikelislami.com/2011/08/keutamaan-puasa-ramadhan.html

Fitur dari sebuah website real estate Efektif Estat

Dengan meningkatnya kompetisi di industri real estate, sangat penting untuk melakukan sesuatu yang ekstra sehingga Anda mendapatkan keunggulan atas orang lain. Sebuah situs web real estate pasti akan membantu Anda untuk mendapatkan manfaat yang diinginkan. Untuk ini, lebih baik untuk menyewa sebuah website perusahaan desain profesional yang akan menyediakan Anda dengan situs makelar maju namun mengesankan.

Dengan kemajuan teknologi, penggunaan internet telah meningkat. Selain sebagai sumber hiburan dan informasi, secara luas digunakan sebagai alat pemasaran dan promosi oleh hampir setiap organisasi bisnis saat ini. Selain itu, telah menjadi salah satu platform terbaik untuk menandai kehadiran Anda dalam bisnis apapun. Bahkan, industri real estate juga menggunakan internet sebagai alat pemasaran yang efektif untuk menarik calon klien mereka. Sebagai agen real estate, Anda dapat mengambil bantuan dari internet untuk membuat diri Anda terlihat oleh calon klien Anda, dan sebuah situs web real estate tentu akan menjadi pilihan terbaik.

Jika Anda ingin tetap maju dalam bisnis real estate itu perlu untuk membuat sebuah website menarik yang dapat mempengaruhi orang. Website Anda harus cukup mampu untuk menarik perhatian klien potensial Anda dan mereka harus merasa berguna. Dianjurkan untuk mendapatkan website Anda dirancang oleh perusahaan desain profesional yang akan merancang sebuah situs web kaya konten, yang akan memenuhi tujuan klien.

Sebuah perusahaan website yang handal dan terampil merancang akan membekali situs real estat Anda dengan semua alat terbaru dan fitur untuk membuatnya kuat dan membantu Anda untuk mempertahankan dalam bisnis. Ini akan berusaha untuk mendesain sebuah website yang akan maju dan user-friendly. Para profesional akan menyediakan fitur untuk menambah, mengedit dan bahkan menghapus listing banyak untuk website Anda, upload foto untuk listing dan memberikan tur virtual.

Anda bahkan dapat mempublikasikan atau mengedit beberapa halaman web untuk website Anda di langkah sederhana hanya beberapa. Selain itu, penyedia layanan profesional akan merancang sebuah website yang akan memiliki testimonial klien dilayani di masa lalu, salam sambutan pribadi di halaman rumah, artikel gratis, blog dan bahan informasi lain. Selain itu, pengembang situs web akan fokus pada generasi memimpin dan area manajemen klien dari situs Anda.

Daerah memimpin generasi dari sebuah situs web berkaitan dengan formulir kontak, bentuk properti permintaan, bentuk relokasi permintaan dan nilai rumah finder formulir permintaan juga. Para profesional menyediakan generator utama pada setiap halaman daftar untuk memudahkan bagi klien untuk menghubungi Anda. Bahkan, mereka menyediakan website Anda dengan fitur chat yang memungkinkan klien untuk memiliki diskusi terbuka dengan para eksekutif Anda.

Bertentangan dengan memimpin generasi, sistem manajemen klien hadir pada back-end dari situs real estat Anda yang menyediakan database kontak yang lengkap untuk mengelola lead. Sistem ini juga membantu Anda untuk membuat pengingat, catatan dan tindak lanjut dengan klien Anda. Selain itu, newsletter juga membantu Anda untuk tetap berhubungan dengan klien yang tidak mengunjungi website real estat Anda.

MLS / BEI adalah fitur penting dari sebuah website makelar berteknologi maju. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mencari melalui daftar yang disediakan dalam situs web Anda. Hal ini juga membantu Anda untuk mengaktifkan / menonaktifkan MLS (Multiple Listing Service) menangkap memimpin, mengasosiasikan website Anda dengan MLS publik lainnya dan bahkan mencari melalui Anda MLS tanpa biaya.

Website real estate merupakan cara terbaik untuk mendapatkan kepercayaan dari klien masa depan Anda dan terlebih lagi, mempromosikan diri serta bisnis Anda. Namun, Anda perlu menemukan pengembang realty situs khusus yang dapat menyediakan Anda dengan situs web yang menarik

Shaun the Sheep (Online Web Game)

Shaun the Sheep (Online Web Game)
Sapa sih yang gak tau ama domba2 lucu ini? Yap, Shaun the Sheep emang udah populer banget sekarang.
Ini ada game dari domba lucu yang genrenya puzzle. Ceritanya Shirley, Shaun, ama Timmy lagi nyari jalan pulang ke peternakan. Nah, tugas kamu disini menjalankan ketiga domba tersebut agar sukses melewati rintangan di setiap level sehingga mereka bisa pulang ke kandang...  Wink

Buat yang udah penasaran, silahkan klik disini:
Shaun the Sheep
Ceritanya ni domba2 lagi nyasar ke kota, tipe gamenya juga sama seperti prekuelnya yaitu puzzle. Buat yang pengen maen langsung di situsnya, isa klik link ini:
Shaun the Sheep 2

Buat temen2 yang buka internet cuma sekali2 atau yang pengen download game2 shaun ini, bisa langsung klik link dibawah ini.. (daripada harus jelasin flash grabber).
kalo seandainya ada temen2 yang kalo klik link download di atas itu gak langsung nge-save, coba pake klik kanan, lalu pilih "save as" atau "save link as" atau semacamnya tergantung browser yang digunakan.


Sumber:cerveaux Super Legendary Bot
Forum Bot
Hero Member
*




Hiragana

Hiragana
Hiragana (ひらがな、平仮名) adalah suatu cara penulisan bahasa Jepang dan mewakili sebutan sukukata. Pada masa silam, ia juga dikenali sebagai onna de (女手) atau 'tulisan wanita' karena biasa digunakan oleh kaum wanita. Kaum lelaki pada masa itu menulis menggunakan tulisan Kanji dan Katakana. Hiragana mula digunakan secara luas pada abad ke-10 Masehi

 Kegunaan Hiragana
  • menulis akhiran kata (okurigana, 送り仮名). Contoh: okuru (mengirim) ditulis: 送る. Yang bercetak tebal itulah okurigana.
  • menulis kata keterangan (adverb), beberapa kata benda (noun) dan kata sifat (adjektif).
  • perkataan-perkataan yang penulisan Kanji-nya tidak diketahui atau sudah lama tidak digunakan.
  • menulis bahan bacaan anak-anak seperti buku teks, animasi dan komik (manga).
  • menulis furigana, dikenal juga dengan rubi, yaitu teks kecil di atas kanji, yang menandakan bagaimana suatu huruf dibaca.                                                                                                                   Misalnya: べんきょう 
       勉強     する

    Dibawah ini adalah huruf-huruf hiragana beserta cara membacanya:

Sumber:cerveaux Super Legendary Bot
Forum Bot
Hero Member
*

TRANSLITE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : KIM

Pengikut

total

Visitor

free counters
Copyright © Catatan Ari Kimura. All rights reserved. Template by CB